09:25
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Прохоров предложил патриарху Кириллу «взять на поруки» участниц Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров предлагает патриарху Кириллу «проявить мудрость» и «взять на поруки» девушек, обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

«Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки», - сказал Прохоров в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, таким образом «проблема была бы закрыта».

«Возникла политическая конструкция, которую надо решить человеческим образом», - прокомментировал Прохоров ситуацию с делом о хулиганстве.

В понедельник столичный главк МВД России сообщил о завершении предварительного следствия по делу Pussy Riot. 4 июня было предъявлено обвинение участнице Pussy Riot Марии Алехиной, последней из трех девушек, арестованных в рамках уголовного дела о хулиганстве. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено остальным участницам - Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

Трем фигуранткам дела вменяется хулиганство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти. По решению суда Толоконникова, Алехина и Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

В конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски провели у алтаря акцию, которую позже назвали «панк-молебен». Видеоролик с выступлением участниц Pussy Riot был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама