Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:38
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Директор Лефортовского рынка задержан по подозрению в вымогательстве 800 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Лефортовского рынка подозревается в вымогательстве у коммерсанта 800 тысяч рублей за аренду торгового места, сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУ МВД РФ Ирина Волк.

«Оперативниками ОЭБ Юго-Восточного округа по подозрению в коммерческом подкупе задержан генеральный директор Лефортовского рынка», - сказала Волк. Она не назвала имени задержанного. По ее словам, гендиректор рынка, расположенного на Авиамоторной улице, потребовал от коммерсанта заплатить 800 тысяч рублей за право арендовать на длительный срок торговую точку.

«Предприниматель был возмущен подобным произволом и обратился за помощью в полицию», - сказала представитель УЭБ.

Она отметила, что предприниматель под контролем полицейских передал первый транш в размере 500 тысяч рублей начальнику административного отдела рынка, который в свою очередь отдал их директору рынка, после этого оба были задержаны.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). После задержания в полицию обратились еще несколько арендаторов по аналогичному факту», - сказала Волк. По ее словам, у полицейских есть основания полагать, что "подобная система незаконного получения денег существует на рынке давно".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В День города в Белгороде родились 26 детей
Реклама