14:40
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Подмосковье перевернулся грузовик с соляной кислотой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье перевернулась фура, перевозившая 540 канистр с соляной кислотой. Вещество разлилось на площади в несколько сотен квадратных метров.

Инцидент произошел накануне вечером, однако ГУ МВД по Московской области сообщает об этом сегодня. Около 22.00 мск на 40 км автодороги Горьковско-Егорьевского шоссе в районе эстакады по направлению к Шатуре водитель грузовика марки MAN, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего фура перевернулась и упала в кювет.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в машине канистры с хлористоводородной соляной кислотой емкостью 30 литров каждая, всего их было 540 штук. В результате аварии некоторые емкости повредились и произошла утечка опасного вещества. Площадь разлива кислоты составила приблизительно 400 квадратных метров.

Как отмечается в сообщении, ближайшие населенные пункты располагаются не менее чем в 1 километре от места ЧП, пострадавших в результате аварии нет. В настоящее время место происшествия охраняется сотрудниками полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитики оценили последствия американских пошлин на импорт нефти
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама