09:59
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Суд оштрафовал Шеина на 20 тысяч рублей за несанкционированную акцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой суд Кировского района Астрахани признал эсера Олега Шеина виновным в участии в несанкционированной массовой акции - шествии по главной городской набережной в День России.

Шеин оштрафован на 20 тысяч рублей, сказала судья Анна Мавлюнбердеева. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик был задержан полицией 12 июня за участие в несанкционированной массовой акции на набережной в центре Астрахани. У Дворца бракосочетаний проходили праздничные мероприятия, а также согласованный с властями митинг ЛДПР. Сторонники Шеина пришли на мероприятия со своей символикой и стали проводить собственную акцию, которая не была согласована.

Акция формально была названа "прогулкой по набережной", однако когда сторонники Шеина начали скандировать политические лозунги, полиция задержала четырех наиболее активных участников, в том числе Шеина. Рядовым участникам уже на следующий день суд назначил штрафы и административный арест до шести суток за неповиновение полиции, суд над Шеиным был назначен на 19 июня.

В суде Шеин построил свою защиту на том, что отрицал сам факт проведения политической акции, поскольку, по его словам, администрация Астрахани отказала активистам партии, подававшим заявку, в согласовании шествия и митинга.

Шеин 15 июня уже проиграл один суд, рассматривавший его иск к горизбиркому с требованием отменить результаты мартовских выборов мэра Астрахани. Он являлся кандидатом в градоначальники, проиграл выборы единороссу Михаилу Столярову, но не согласился с итогами голосования и заявил о массовых нарушениях в процедуре подсчета голосов. Вместе со сторонниками Шеин 40 дней проводил голодовку и подал заявление в суд. В понедельник в связи с этим Шеин планирует подать четыре новых иска в районные суды города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама