Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Путин открыл странноприимный дом в Иордании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Странноприимный дом Русской православной церкви открылся в Иордании, в церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Открытие дома позволит Иордании принимать до 2000 паломников из России ежемесячно.

Путин, выступая на церемонии открытия, поблагодарил короля Иордании за поддержку проекта. «Иорданские друзья сделали все возможное, чтобы наши мастера возвели здесь русское подворье, и мы знаем, насколько это важно для тысяч паломников, которые ежегодно приезжают сюда», - сказал президент.

Он отметил, что сохранение святынь сближает народы, служит общим высоким нравственным ценностям. Об этом сообщает РИА Новости.

Землю под строительство этого дома выделило правительство Иордании. В ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II Путин назвал это "жестом особых отношений". По инициативе Абдаллы II в июле 2006 года России был передан земельный участок площадью 1 гектар в бессрочное и безвозмездное пользование.

Земля, выделенная России на территории религиозно-археологического заповедника "Место крещения Иисуса Христа", считается по иорданскому законодательству "вакуфной землей", то есть предназначенной для использования исключительно в религиозных целях и освобожденной от любых налогов.

Комплекс зданий включает в себя гостиницу для паломников, внутренний (домовой) храм, трапезную, дом приема почетных гостей, инженерные сооружения. Общая площадь составляет 8,5 тысячи квадратных метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама