22:10
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Минфин предложил сократить число военнослужащих на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов предложило сократить численность призывников на 10% и приравненных к военнослужащим лиц на 20% в течение трех лет, сообщила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

«Мы предлагаем сократить численность военнослужащих - призывников на 10%", - сообщила Нестеренко, говоря о предложениях Минфина, которые обсуждаются в правительстве в рамках подготовки основных бюджетных проектировок на 2013 год и период 2014-2015 годов. Замглавы Минфина также напомнила, что ранее президент Владимир Путин озвучил решение сократить численность лиц, приравненных к военнослужащим, на 15% в течение трехлетки. «Мы считаем, что можно сократить на 20% и приближать сроки сокращения», - озвучила Нестеренко позицию Минфина.

По ее словам, правительство планирует рассмотреть параметры основных бюджетных проектировок на заседании 6 июля.

Нестеренко сообщила, что пока эти предложения Минфина, как и другие, направленные на сокращение расходов бюджета, только обсуждаются на бюджетной комиссии при правительстве. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не факт, что в окончательном виде бюджет выйдет именно с этими предложениями. Мы говорим: вот так можно сбалансировать, так можно минимизировать риски. Если министерства предложат другие механизмы балансировки, мы готовы их принять», - добавила она.

К 2015 году планируется сократить численность военнослужащих и сотрудников силовых органов исполнительной власти на 15%. Ранее сообщалось, что численность военнослужащих предполагается сохранить на уровне 1 миллиона человек, при этом изменится пропорция между призывниками и контрактниками в пользу последних. До 2017 года предполагается увеличить число контрактников в российской армии в 2,5 раза, до 425 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама