10:58
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Минфин выделит 200 млрд рублей на антикризисные меры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России разрешило при необходимости использовать в 2012 году 200 миллиардов рублей из Резервного фонда на антикризисные меры, сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.

В случае ухудшения ситуации на мировых рынках и в российской экономике ведомство приняло решение задействовать ресурсы резервного фонда в сумме до 200 миллиардов рублей в текущем году на реализацию антикризисных мер, в частности, на поддержку наиболее социально незащищенных слоев населения, организаций и финансовых структур, сказал Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

«Мы надеемся, что мы ей (возможностью) не воспользуемся, поскольку инструментария у правительства и Центрального банка в настоящее время достаточно», - цитирует РИА Новости Силуанова. Министр пояснил, что речь идет о предоставлении госгарантий предприятиям, возможности предоставления ликвидности.

«Поэтому считаю, что мы создали резервный механизм на случай ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры, на случай изменения в негативную сторону экономической ситуации в России. Мы должны иметь такие механизмы, но надеемся, что они будут использованы», - сказал глава Минфина.

Он напомнил, что в федеральном бюджете на 2012 год уже были зарезервированы 200 миллиардов рублей на антикризисные меры, но эти средства уже доведены до главных распорядителей бюджетных средств. В случае необходимости из Резервного фонда могут быть взяты дополнительные финансовые ресурсы.

Силуанов также сообщил, что в 2013 году будет использован механизм резервирования средств по отдельным статьям бюджетных расходов на случай ухудшения конъюнктуры. Эти средства не будут сразу доводиться до министерств и ведомств, и в случае необходимости их можно будет перераспределить для реализации антикризисных мер.

Силуанов также сообщил, что дефицит федерального бюджета в 2013 году теперь планируется в 1,5% ВВП вместо ранее утвержденных 1,6% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама