Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Медведев заявил о проблемах с мозгами у участников «МММ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства России, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев считает, что государство не должно нести ответственность за участников финансовой пирамиды «МММ».

По словам Медведева, «игроков» финансовых пирамид необходимо научить распоряжаться деньгами. «Я не против ужесточения законодательства. Мы законы не раз меняли и делали их жестче. Конечно, законодательство должно быть строгим, но мы обязаны как партийная сила учить людей. Если человек идет и совершает нелепый поступок, как, например, в случае с «МММ» - три раза одно и то же, то это проблема с мозгами. Это не касается дольщиков в полной мере. Но есть люди, которые раскладывали деньги в разные формы долевого участия, не изучая как следует их условия: в какие можно нести деньги, а в какие нельзя. Надо людей учить пользоваться деньгами», - цитирует «Интерфакс» Медведева.

«Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?» - сказал он на встрече с активом «Единой России» во Владивостоке.

Сергей Мавроди запустил проект – «МММ-2011» в январе прошлого года. Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал «МММ-2011» финансовой пирамидой. Сам Мавроди подтвердил, что его проект является финансовой пирамидой и вкладчики могут потерять свои деньги.

В июне 2012 года Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011», уточнив, что выплаты будут жестко ограничены. Также он сообщил, что начинает новый проект – «МММ-2012». Предполагается, что с его помощью он сможет рассчитаться с вкладчиками предыдущей финансовой пирамиды, не получившими обратно свои средства.

По последним данным, участниками «МММ-2011» являются 35 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама