Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Экс-сотрудник эстонской спецслужбы приговорен к 16 годам за сотрудничество с ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Харьюский уездный суд в Эстонии приговорил бывшего сотрудника полиции безопасности Алексея Дресена к 16 годам тюремного заключения.

Дресен признан виновным в государственной измене и передаче внутренней информации. Супруга Дресена Виктория также признана виновной в государственной измене, а также в содействии передаче внутренней информации. Она приговорена к 6 годам заключения условно с 5-летним испытательным сроком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Кристину Отс.

У Дресена конфисковано в пользу государства 142 900 евро. Судебное решение принято на закрытом заседании в порядке договоренности сторон.

Алексей Дрессен и его жена были задержаны 22 февраля в аэропорту Таллина, когда собирались лететь в Москву. По данным местной полиции, у них были изъяты носители с секретной информацией».

По данным следствия, Дресен работал на российскую ФСБ. В полиции безопасности он отвечал за предотвращение террористической деятельности и занимался главным образом работой среди русскоязычных движений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама