Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Александра Лебедева выдвинули в члены Совета по правам человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское общественное движение «Наша столица» выдвинуло кандидатуру бизнесмена Александра Лебедева в состав президентского совета по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

Лебедев, говорится в рекомендации, подготовленной «Нашей столицей», «многократно ходатайствовал о защите прав и справедливом разбирательстве в делах, связанных с законными интересами и правами граждан».

В этом документе, адресованном председателю СПЧ Михаилу Федотову, перечисляется ряд дел, возбужденных в отношении правозащитников, в урегулировании которых принимал участие Лебедев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бизнесмен также является одним из инициаторов создания мемориала ГУЛАГа - национального памятника жертвам политических репрессий в России. «При его содействии увидели свет произведения писателей, которые были гонимы за свои убеждения», - отмечается в документе.

Ранее Федотов сообщил, что в июле начнет работать новый механизм подбора кандидатов в президентский совет. Теперь члены Совета будут отбираться путем обсуждения кандидатур в интернете. Из-за несогласия с таким механизмом формирования СПЧ из его рядов вышел ряд членов, включая Людмилу Алексееву и Игоря Юргенса. Ранее Совет по правам человека покинули еще 13 человек. Большинство из них назвали причиной своего ухода вступление Владимира Путина в должность президента России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама