Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Полиция задержала сторонников Pussy Riot у здания Таганского суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция задержала троих молодых людей, которые заковали себя в клетку неподалеку от здания Таганского суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об ограничении девушек из Pussy Riot сроков ознакомления с материалами их дела.

Спустя полчаса после того, как две девушки и юноша закрылись в клетке и приковали ее к фонарному столбу на пересечении Таганской улицы и Марксистского переулку, полицейские гидравлическими ножницами разрезали несколько замков и вытащили активистов. Их тут же проводили в автобус. До этого правоохранительные органы задержали еще трех юношей за нахождение на проезжей части. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вокруг клетки, которую сотрудники правоохранительных органов уже унесли, собралось значительное количество журналистов. По громкой связи полиция требует от них разойтись, называя их действия незаконными, «поскольку они не согласованы с органами исполнительной власти».

Ранее суд решил ограничить одной из участниц группы Надежде Толоконниковой срок ознакомления с материалами дела до 9 июля. Обвиняемая заявила, что этого времени ей не хватит для того, чтобы ознакомиться с оставшимися пятью томами дела, и объявила о начале голодовки.

21 февраля 2012 года несколько участниц группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен. Акция вызвала большой общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Были арестованы три участницы группы – Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Срок их ареста несколько раз продлевался, сейчас они находятся под стражей до 24 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама