Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Брошенные в Конго российские моряки просят МЧС о помощи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские моряки экипажа зверобойно-рыболовецкого судна «Тюлень-6», брошенные судовладельцем без помощи в порту города Муанда в Демократической Республике Конго (ДРК), попросили помощи у российских властей.

«В МЧС России поступила просьба от Российского профессионального союза моряков (РПСП) по оказанию помощи в эвакуации экипажа судна «Тюлень-6». По данным РПСП, несколько членов экипажа болеют малярией», - сообщил источник в чрезвычайном ведомстве. Там пояснили, что обычно решения о проведении операций по эвакуации россиян из зарубежных государств принимаются совместно с МИД России и принимаются руководством страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 11 членов экипажа судна с декабря прошлого года не получают зарплату, у них практически нет продовольствия, лекарств.

Зверобойно-рыболовное судно «Тюлень-6», владельцем которого является бизнесмен Магомед Магомеддибиров, отправилось к берегам ДРК в конце лета 2011 года. В этих краях для судна, приспособленного для боя тюленей и добычи кильки прожекторным способом, не нашлось работы. В феврале 2012 года оно встало на прикол в конголезском порту Муанда. С тех пор моряки не могут вернуться на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама