10:23
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Московская прокуратура проверит «Серебряную калошу» на экстремизм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России направила в прокуратуру Москвы обращение группы православных граждан по поводу распространения экстремистских высказываний на недавнем вручении премии «Серебряная калоша».

«Итак, расследование начато. Начато расследование болотных «корешков», стоящих за «Пусси райт». В Ассоциации православных экспертов с удовлетворением восприняли согласие Генпрокуратуры России рассмотреть просьбу православных проверить церемонию вручения лжепремии «Серебряная калоша» на предмет экстремизма», – написал один из авторов обращения Кирилл Фролов в своем ЖЖ.

Православный активист опубликовал копию ответа Генпрокуратуры, которую он озаглавил «Родина слышит, Родина знает, Родина Церковь свою не бросает». Как сказано в копии ответа авторам обращения, документ переправляется для рассмотрения в городской надзорный орган «в целях повышения оперативности».

Ранее сообщалось, что представители православной общественности выступили с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с призывом защитить Церковь и патриарха Кирилла от нападок оппозиционеров.

Они напомнили, что 18 июня в Москве патриарху Кириллу была присуждена премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах».. По их мнению, в ходе церемонии были оскорблены религиозные чувства православных, честь и достоинство предстоятеля и главы синодального Отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, а также властей.

Авторы письма убеждены, что состоявшаяся церемония вручения премии «нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон, а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России». Письмо с просьбой аналогичного содержания было направлено и в Генпрокуратуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама