Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Казанский студент отсудил 4 тысячи рублей за издевательства в ОП «Дальний»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вахитовский районный суд Казани обязал министерство финансов России выплатить Казанского федерального университета 4 тысячи рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Представитель ответчика исковые требования 21-летнего истца не признал. «Сотрудник прокуратуры, назвав иск необоснованным, попросил суд отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении Казанского правозащитного центра.

По информации правозащитников, молодой человек был задержан и доставлен в ОП «Дальний» по подозрению в хулиганстве 22 февраля 2011 года. В течение двух дней на него оказывали психологическое давление и били, добиваясь признания в совершении преступления, которого он не совершал.

24 февраля 2011 года следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования студента. На основании этого в мае этого года молодой человек обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

В отношении бывших сотрудников ОП "Дальний" - оперуполномоченных уголовного розыска Алмаза Василова и Фаиля Сабирзянова, а также начальника отдела Ильгиза Ахметзянова, оказывавших давление на задержанного, было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия.

Василов и Сабирзянов через год стали фигурантами громкого уголовного дела. Они обвиняются в насилии над задержанным Сергеем Назаровым, который от полученных травм скончался 11 марта 2012 года. Оба арестованы. Ахметзянов находится под домашним арестом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама