09:27
Москва
8 июля ‘20, Среда

Россия призвала Аннана активнее работать с сирийской оппозицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва призывает спецпосланника по Сирии Кофи Аннана активизировать работу с сирийской оппозицией.

«Мы, честно говоря, не видим, что наши партнеры готовы таким же активным образом (как Россия - ИФ) работать с оппозицией, да и Кофи Аннан является главным переговорщиком в этом процессе. К сожалению, пока мы не видим каких-то практических результатов его контактов и контактов его команды с оппозицией», - заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

По его словам, принимая Аннана в Москве в начале следующей недели, Россия намерена подтвердить «политическую поддержку его усилиям и разработанному им плану политико-дипломатического урегулирования кризиса в Сирии». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы по-прежнему убеждены, что этот план является единственной жизнеспособной платформой решения внутрисирийских проблем, который был потом подтвержден и получил развитие в женевском коммюнике от 30 июня», - сказал замминистра.

План Кофи Аннана предполагает одновременное прекращение огня как сирийскими военными, так и оппозицией, а также присутствие в Сирии международных наблюдателей, которые должны были контролировать соблюдение перемирия всеми сторонами.

Вооруженное противостояние сирийских властей и оппозиции длится уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с боевиками вооруженной оппозиции, получающими поддержку извне, погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама