20:38
Москва
15 июля ‘20, Среда

Организатор массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» приговорен с 6 годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зачинщик массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» Роберт Назарян приговорен к шести годам колонии, его соучастники осуждены на пять лет и 4,5 года лишения свободы.

По версии следствия, 29 августа 2010 года осужденные прибыли на рок-фестиваль «Торнадо» на территории детского оздоровительного лагеря в городе Миасс и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами и применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Как выяснили следователи, основной причиной преступления «явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Пособникам Назаряна Константину Катаеву и Андрею Изметьеву назначено наказание в виде пяти и четырех с половиной лет лишения свободы соответственно. Остальные фигуранты дела приговорены к лишению свободы на сроки от трех до четырех лет.

С каждого из подсудимых взыскано от 25 тысяч до 50 тысяч рублей в пользу потерпевших, которыми признаны 39 человек.

Как рассказал Маркин, следователи по этому делу признали потерпевшими 39 человек. В рамках расследования проведено более 700 допросов свидетелей и потерпевших, 40 обысков и выемок, а объем уголовного дела составил 73 тома.

Нападение на рок-фестиваль "Торнадо" произошло 29 августа 2010 года. Сообщалось, что на зрителей фестиваля набросились около ста молодых людей, вооруженных дубинками и арматурой. По данным следствия, массовой драке предшествовала ссора Назаряна с несколькими посетителями фестиваля, которая произошла 28 августа в одном из местных кафе. Назарян вместе с единомышленниками решил проучить поклонников рок-музыки, посчитав, что те его оскорбили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«На пропагандистов у народа не встает»: Шнуров о задержаниях журналистов
Реклама