Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Новороссийский прокурор внес представление мэру города за бездействие после наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Новороссийска внесла представления мэру города в связи с ненадлежащей работой по ликвидации последствий наводнения.

Как сообщает Генпрокуратура России, новороссийский прокурор решил обратиться в суд с требованием признать, что власти города ненадлежащим образом осуществляют вывоз крупногабаритных предметов, подлежащих утилизации, а также расчистку затопленных районов города.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что чиновники городской администрации ненадлежащим образом организовали работу по обследованию пострадавших при наводнении домов, акты обследования составляются некачественно, то же касается сбора документов. Все это приводит к затягиванию сроков компенсационных выплат пострадавшим. В связи с этим мэру внесено представление, отмечается в пресс-релизе.

Прокурор города также внес представление директору ООО «Юг-Водоканал Новороссийск» с требованием обеспечить местных жителей водой, поскольку в Новороссийске отмечаются систематические перебои водоснабжения. По факту нарушения нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

В результате наводнения на Кубани погибло, по данным МЧС, свыше 170 человек, из них трое - в Новороссийске. На данный момент, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство, опознаны 166 погибших.

Накануне на сайте администрации Кубани был опубликован список погибших в Крымске, пострадавшем от наводнения больше других городов, в этом городе погибло более 150 человек.

Главой администрации Новороссийска с марта 2003 года является секретарь политического совета новороссийского отделения партии «Единая Россия» Владимир Синяговский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама