Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:23
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В США стало известно о планах генпрокурора экстрадировать Бута и Ярошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор США рассматривает возможность экстрадиции в Россию Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом говорится в докладе директора международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин. При этом она выразила обеспокоенность тем, что экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

Остин выступила на конференции ООН по международному договору о торговле оружием, представив результаты шестинедельного расследования по поводу сети нелегальных перевозок вооружений с участием двух российских граждан на острове Маврикии.

«Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута, вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко», - говорится в докладе Остин, представленном журналистам в штаб-квартире ООН во вторник.

«Позволить Буту быть переданным России создало бы угрозу как для международного мира и безопасности, так и для интересов США», - цитирует РИА Новости доклад Остин. Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута, осужденного в США к 25 годам заключения, сообщил ранее журналистам глава министерства Александр Коновалов. По его словам, пока ведутся переговоры по дипломатическим каналам. Бут был приговорен в США к тюремному заключению по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США. Россиянин, попавший в сеть подставной операции американских спецслужб, себя виновным не признал. Ярошенко приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина, также в результате подставной операции спецслужб. Остин ранее работала по контракту с ООН экспертом по противодействтию контрабанде вооружений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама