Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полиция объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о пропавшем главе района Раменки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная полиция объявила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о пропавшем без вести главе управы района Раменки Александре Дмитриеве.

«Полиция обращается к гражданам, располагающим какой-либо значимой информацией о местонахождении Александре Дмитриева, с просьбой сообщить ее по телефонам: 8-4967-51-00-02, 8-495-694-86-40, 8-495-694-97-70», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По данным полиции, 16 июля около 7 часов утра чиновник выехал на работу из садоводческого товарищества "Ресурс-1" на личном автомобиле "Toyota Land Cruiser" белого цвета c госномером К009МН177, однако до настоящего времени его местонахождение не известно.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что за пропавшим без вести Дмитриевым, скорее всего, следили.

«Перед выездом Дмитриева из дома в поселке Рассудово, на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами, стоявший на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа. Скорее всего, люди в машине следили за чиновником», - сказал источник. Он отметил, что подозрительная машина была замечена между 6 и 7 часами утра, а Дмитриев выехал из дома в начале восьмого, после чего он исчез, не доехав до работы.

В полицию супруга пропавшего обратилась с заявлением около 13 часов, после чего полиция начала поиски. Вскоре после этого был обнаружен внедорожник Дмитриева, который стоял запертым около железнодорожной станции «Рассудово» и не имел внешних повреждений.

«Внутри автомобиля была найдена куртка Дмитриева, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие. На передней правой стойке у лобового стекла найдены следы предположительно крови, а на руле отпечатки от матерчатых перчаток», - сообщили в полиции.

Возможно, машина чиновника после выезда из дома была заблокирована, злоумышленники вытащили его из машины и пересадили в свою и увезли, при этом он, скорее всего, оказывал сопротивление. Затем один из бандитов отогнал внедорожник в пустынное место к железной дороге.

Для поиска пропавшего применялась служебная собака, взявшая след, оборвавшийся в районе СНТ "Рассудово-3", где полиция и следователи провели осмотр, однако не нашли ничего, что могло бы помочь в поисках

Во вторник утром официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту пропажи Дмитриева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дмитриев последние четыре года до назначения 10 июля 2012 года главой управы района Раменки работал замглавы управы Крылатского района, где курировал вопросы строительства и ЖКХ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама