Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Богдан Ступка похоронен на Байковом кладбище в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выдающегося украинского актера Богдана Ступку похоронили во вторник на Байковом кладбище, одном из старейших в Киеве. Его могила находится рядом с могилами известного тренера по футболу Валерия Лобановского и кардиохирурга Николая Амосова.

На похороны пришли сотни людей, передает РИА Новости. Собравшиеся попрощались с любимым актером аплодисментами. Народный артист Украины и СССР, Герой Украины, директор Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка скончался в воскресенье утром в Киеве на 71-м году жизни после продолжительной болезни.

В кино Ступка дебютировал в 1970 году, тогда он снялся в фильме каннского лауреата Юрия Ильенко "Белая птица с черной отметиной". В 1999 году Богдан Ступка исполнил роль Богдана Хмельницкого в картине Ежи Гоффмана "Огнем и мечом" по роману Генриха Сенкевича.

В 2000-х актер активно снимался в российских фильмах. В 2004 году он сыграл сразу две свои заметные роли, среди которых роль генерала Серова в картине Павла Чухрая "Водитель для Веры" и старика Блинова в фильме "Свои" Дмитрия Месхиева. Обе работы были с восторгом восприняты зрителями и критиками.

В 2009 году на российские экраны вышел фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба", в котором Богдан Ступка сыграл главную роль. Всего актер снялся почти в 100 фильмах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама