13:57
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Певец Стинг призвал освободить Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный британский рок-музыкант Стинг призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за акцию в храме Христа Спасителя.

"Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие - законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не признак слабости", - заявил Стинг, которого в среду цитирует сайт международной правозащитной организации Amnesty International. "Несомненно, российские власти полностью снимут эти ложные обвинения и позволят женщинам, этим артистам, вернуться к их (нормальной) жизни, к их семьям", - выразил надежду музыкант.

Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе "Олимпийский", 27 июля он даст концерт в Петербурге. Ранее выступавшие в Москве музыканты из Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand также выразили поддержку девушкам из Pussy Riot.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс. Акция вызвала большой общественный резонанс.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Были арестованы три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Срок их ареста несколько раз продлевался, на данный момент, их содержание под стражей продлено до 12 января 2013 года.Правозащитники заявили, что максимум, что заслуживают девушки - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узниками совести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама