06:06
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Измена» Серебренникова попала в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый фильм российского режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова будет представлен в рамках основного конкурса 69-го Венецианского кинофестиваля, сообщили в четверг журналистам организаторы фестиваля на пресс-конференции в Риме.

«Скажу честно – для нас попадание в главный конкурс с такой компанией участников – уже победа. Мы надеемся, что Венецианский фестиваль даст нам прекрасный старт для релиза «Измены». Нас очень волнует, как мы выйдем в прокат в России. Создавая фильм, мы думали, прежде всего, о зрителях и сделали все возможное, чтобы фильм смог их взволновать», – сказала РИА Новости продюсер фильма Сабина Еремеева.

В картине рассказывается о том, как двое случайных знакомых узнают, что их супруги являются любовниками. Главные роли в «Измене» исполнили немецкая актриса Франциска Петри и македонский актер Деян Лилич. Также в картине снялась солистка группы «ВИА-Гра» Альбина Джанабаева.

69-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Фильмом открытия станет драма «Фундаменталист поневоле» режиссера Миры Наир по одноименному роману пакистанца Мохсина Хамида.

Почетного «Золотого льва» за вклад в киноискусство на Венецианском фестивале получит 89-летний итальянский режиссер Франческо Рози, автор фильмов «Дело Маттеи» и «Христос остановился в Эболи». Жюри фестиваля возглавит американский режиссер Майкл Манн, автор таких фильмов, как «Али» и «Джонни Д», продюсер известного сериала «Полиция Майами: Отдел нравов». В прошлом году обладателем главного приза Венецианского кинофестиваля стал фильм «Фауст» Александра Сокурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама