07:30
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Украина эвакуирует своих граждан из Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина начала эвакуацию своих граждан из Сирии в связи с обострением ситуации в этой стране, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, 26 июля в 10.30 и 10.40 по киевскому времени в аэропорту Дамаска осуществили посадку два самолета Ан-32 МЧС Украины. Он также сообщил, что накануне посольством Украины в Сирии была проведена работа по составлению списков граждан, которые желали вернуться в Украину в связи с обострением ситуации в Дамаске. Об этом сообщает "Интерфакс".

По состоянию на 12.00 на борту двух самолетов находятся 32 гражданина Украины, среди которых 28 взрослых и 4 ребенка. При этим, как отметил Дикусаров, среди взрослых почти все - женщины. «То есть мы эвакуируем из Дамаска женщин и детей», - сказал дипломат. Дикусаров сообщил, что первый украинский самолет вылетел из аэропорта Дамаска в 12.40 мск.

Оба самолета с эвакуируемыми будут следовать по маршруту Дамаск-Анкара-Киев. Посадку в Анкаре они совершат для дозаправки ориентировочно в 15.40. Ожидается, что самолеты прибудут в Борисполь в 18.30 и в 18.40 соответственно.

В Сирии уже более года не утихает противостояние повстанцев и властей. За это время, по данным правозащитников, погибли около 16 тысяч человек. На прошлой неделе руководство страны заявило, что в случае вмешательства иностранных государств во внутренний конфликт в Сирии, будет применено химическое оружие. Россия, оказывавшая умеренную поддержку сирийскому президенту Башару Асаду и блокировавшая принятие резолюции по Сирии в Совбезе ООН, раскритиковала это заявление наряду со странами Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама