16:24
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

РПЦ проведет свое расследование ДТП с участием священника на спорткаре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская православная церковь проведет собственное расследование громкого ДТП с участием игумена Тимофея.

По словам источника в Синодальном информационном отделе РПЦ, необходимо дождаться завершения официального расследования. «Убеждены в том, что установление объективной истины по делу станет основанием как для юридической ответственности виновных, так и для внутрицерковного изучения ситуации епархиальным управлением города Москвы, к компетенции которого она относится», - цитирует РИА Новости источник в РПЦ. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

Авария произошла 31 июля около 23.30 мск на Зацепском валу в Москве. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем спорткара находился, по предварительным данным, настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей, который, предположительно, был нетрезв.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама