Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Пентагон опроверг информацию о российской подлодке в Мексиканском заливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон опроверг сообщения американских СМИ о том, что российская атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами большой дальности, около месяца курсировала незамеченной в водах Мексиканского залива у побережья США.

«Я не знаю, на чем основываются эта информация, но она не соответствует действительности», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя Пентагона Уэнди Шнайдера.

Несколько дней назад американская газета Washington Free Beacon написала о российской подводной лодке "Акула", оснащенной крылатыми ракетами большой дальности, которая якобы была замечена в водах Мекскинского залива у побережья США.

По информации издания, присутствие субмарины России близ берегов США было подтверждено лишь после того, как она покинула этот район. "Российская ударная подводная лодка патрулировала воды в непосредственной близости от берегов США лишь во второй раз с 2009 года", - говорится в статье.

По словам чиновников США, присутствие российской подлодки у берегов США свидетельствует о недостатках в работе противолодочных американских комплексов. Они подчеркнули, что администрация президента США Барака Обамы сокращает финансирование этих комплексов в рамках плана по снижению затрат на оборону на $487 млрд в течение ближайших десяти лет.

АПЛ проекта "Акула" - это основной тип многоцелевых подлодок ВМФ России, которые отличаются от предыдущих поколений высоким уровнем малозаметности. Всего было произведено 15 таких субмарин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама