04:12
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Противники режима Асада забросали камнями посольство России в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Противники правящего сирийского режима совершили в ночь на пятницу нападение с причинением материального ущерба на здание посольства России в Лондоне, сотрудники диппредставительства не пострадали.

«В ночь с 16 на 17 августа консульский отдел посольства России в Лондоне подвергся нападению большой группы лиц, скандировавших лозунги, направленные против правительства Сирии, и кидавших булыжники в здание диппредставительства», - говорится в заявлении посольства.

Нападавшие выбили стекла, зданию был нанесен существенный материальный ущерб. Никто из сотрудников диппредставительства не пострадал. Дипломаты с сожалением констатировали, что прибывшая на место полиция не предприняла должных мер по нейтрализации продолжавшегося несанкционированного митинга и задержанию нападавших.

«Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году», - говорится в сообщении.

Ранее в этом году противники российской позиции по Сирии облили кирпичную ограду посольства краской.

В посольстве склонны расценивать происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне.

В связи с ликвидацией последствий нападения на консульский отдел посольства России в Лондоне начало приема посетителей 17 августа будет осуществляться с 12 часов дня (15.00 мск).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама