Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Во Владимире завели дело за разжигание ненависти к скинхедам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москвич, разделяющий взгляды участников движения "Антифа", подозревается в разжигании вражды по отношению к скинхедам и другим националистам, сообщили в Следственном комитете России.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Москвы. Он подозревается в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе (ст. 282 УК РФ)", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

По версии следствия, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира "молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения "Антифа", публично представил на обозрение видеоролик, содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к "скинхедам". Задержан ли подозреваемый, не уточняется, ему может грозить до пяти лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама