Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Туркмении вводится многопартийная система

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туркменистане появилась Партия промышленников и предпринимателей.

Единогласное решение об ее образовании было принято на состоявшемся во вторник в Ашхабаде съезде представителей малого и среднего бизнеса, на который были приглашены представители общественных организаций и средств массовой информации страны.

Как сообщила Государственная информационная служба, всего в учредительном съезде Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана приняли участие 300 делегатов, представляющих предпринимательские структуры всех регионов страны. В рамках съезда утверждены Устав и Программа партии, состоялись выборы Председателя и членов ее Центрального Совета, передает «Интерфакс».

В ходе голосования, прошедшего на альтернативной основе, Партию промышленников и предпринимателей возглавил Оразмеммед Мамедов - главный специалист Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

За всю историю независимости в Туркменистане была официально зарегистрирована всего одна - Демократическая партия Туркменистана, которую с момента её образования возглавлял первый президент страны Сапармурат Ниязов, а после его смерти - Гурбангулы Бердымухамедов, который с первых дней своего президентства (вступил в должность в феврале 2007 года) неоднократно заявлял о возможности создания в стране многопартийной системы, однако при этом всегда подчеркивал, что Демпартия Туркменистана, выступая большой политической силой, по-прежнему будет находиться в авангарде.

С мая 2010 года по поручению Бердымухамедова Меджлис (парламент) Туркменистана начал работу над проектом Закона «О политических партиях», который был принят в начале нынешнего года. Как ожидается, в ближайшее время в стране будет создана также аграрная партия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама