11:18
Москва
21 января ‘20, Вторник

Правозащитники заявили об избиении заключенных в татарской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственное управление Следственного комитета России по республике Татарстан проверит сообщения об избиении заключенных в исправительной колонии.

С информацией о жестоком обращении к правозащитникам обратились родственники заключенных. По их информации, 15 августа сотрудники ИК-2 УФСИН по региону избили 18 осужденных, находившихся в штрафном изоляторе, сообщается на официальном сайте Казанского правозащитного центра. "По словам самих пострадавших, работники ИК-2 в касках, со щитами и резиновыми дубинками ворвались в камеры и стали бить осужденных", - сообщают правозащитники.

После этого осужденных продолжили избивать на территории прогулочного двора, что увидели родственники заключенных, приехавшие на свидания. "Сегодня стало известно, что доследственную проверку по факту ЧП будет проводить следственный отдел по Вахитовскому району Казани республиканского следственного управления СКР", - отмечается в сообщении.

Повреждения на телах заключенных засвидетельствовали приехавшие в колонию представители Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана. «При этом осужденным до сих пор не оказали квалифицированную медицинскую помощь, - отмечают родственники пострадавших. - Среди избитых есть инвалид с детства, который получил удары по голове».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама