Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:46
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Из храма в Петербурге похитили мощи Александра Невского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные похитили из прихода храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове в Петербурге мощи 13 святых, в том числе святого князя Александра Невского.

По словам источника в правоохранительных органах, накануне в один из отделов петербургской полиции обратился сотрудник храма, сообщивший о краже.

«Заявили о том, что в период с 20.00 мск понедельника до 08.00 мск вторника неизвестные преступники, отжав раму стеклопакета, проникли в холл первого этажа, вошли в кабинет настоятеля храма и... совершили хищение мощей», - цитирует РИА Новости источник. Он уточнил, что были похищены мощи 13 святых, в том числе святого князя Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. По данным полиции, мощи похищены из иконы "Ковчег с мощами", которую повредили преступники.

В иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.

Источник добавил, что пропали также чаши для причастия и пять нательных крестиков из желтого и белого металла. По факту кражи возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит до шести лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама