Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Того женщины объявили секс-забастовку в целях свержения президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женское крыло оппозиционной коалиции «Спасем Того» призвало представительниц слабого пола отказаться от секса в целях свержения тоголезского президента Фора Гнассингбе.

Женщины должны воздерживаться от секса в течение недели, начиная со следующего понедельника, сообщает Associated Press со ссылкой на лидера оппозиции и инициатора акции Изабель Амеганви.

«У нас есть средства, которые заставят мужчин понять, чего хотят женщины Того», - заявила активистка, намекая на секс-забастовку. Она рассказала, что почерпнула эту идею из опыта Либерии, где в 2003 году женщины провели аналогичную акцию. «Если мужчины не услышат наши призывы, мы проведем еще одну демонстрацию, которая будет еще более мощной, чем сексуальная забастовка», - добавила политик.

Тоголезская оппозиция требует от президента, который находится у власти в Того на протяжении нескольких десятков лет, уйти в отставку. Фора Гнассингбе пришел к власти в 2005 году после смерти своего отца, который руководил западноафриканской страной в течение 38 лет. Ранее в августе тоголезская полиция разогнала несколько митингов оппозиции, применив слезоточивый газ. Более ста человек были арестованы.

Аналогичную акцию в 2011 году провели жительницы колумбийского города Барбакоас. Они объявили, что не будут заниматься сексом до тех пор, пока не начнется строительство дороги между их городом и административным центром Пасто. В результате 4-месячной забастовки мэр Барбасоаса Хосе Арнульфо Пресиадо согласился выполнить требование женщин. По словам градоначальника, его жена спала в отдельной комнате все время сексуального бойкота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама