Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Суд отказал бизнесмену Козлову в УДО

Опубликовано
Текст:

Южский районный суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, который осужден на пять лет колонии по делу о хищении акций ОАО «Искож».

Таким образом, суд отказал в прошении бизнесмена, несмотря на положительную характеристику из колонии. Следующее прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода.

По словам адвоката Козлова Алхаза Абгаджавы представитель администрации колонии заявил, что объективно оценить исправление Козлова не может, так как он находится у них недавно. При этом он сообщил, что осужденный соблюдает правила, опрятен, работает нарядчиком. По его словам, из исправительных учреждений, где Козлов отбывал наказание раньше, также пришли положительные характеристики.

Защита, в свою очередь, просила суд учесть, что, находясь под подпиской о невыезде, Козлов не скрылся, а трудоустроился и социально адаптировался. Против освобождения выступила прокуратура, передает РИА Новости.

По словам адвоката, суд, оглашая решение, сослался на то, что еще в Пермской колонии осужденный получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом. "Из-за пижамы суд решил, что осужденный "нестабилен" и динамика его исправления представляется не положительной", - добавил Абхаджава.

По данным следствия, Козлов в 2006 году, объединившись в преступную группу с гражданином Эстонии и лицом без гражданства, похитил 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). При хищении использовались фальшивые документы и фиктивные фирмы. Потерпевшим по делу проходит бывший деловой партнер Козлова Владимир Слуцкер. В суде Козлов не признал свою вину.

С 2008 года он находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания 8-летнего срока. Бизнесмен и его супруга журналистка, а также оппозиционерка Ольга Романова заявляли, что дело сфальсифицировано, через Верховный суд России они добились отмены обвинительного приговора. В сентябре 2011 года Козлова освободили из колонии. Затем дело было возобновлено.

15 марта Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК России. Ольга Романова утверждала, что ее мужа собираются убить в колонии. "Личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии", - писала она в открытом письме супругу, опубликованном на ее странице в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама