Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Московские власти не разрешили оппозиции провести «Марш миллионов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти отказали оппозиции в проведении 15 сентября «Марша миллионов» от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот.

По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, согласованию акции воспрепятствовали некоторые формальности. Один из организаторов «Марша миллионов» Сергей Давидис якобы имеет два административных правонарушения в течение года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Удальцова. Лидер «Левого фронта» также отметил, что в среду утром оппозиция подаст новую заявку на "Марш миллионов", проведение которого планируется 15 сентября. Он завил, что в оппозиции не довольны тем, что мэрия Москвы тянула с ответом.

Ранее глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сказал, что получено четыре заявки на проведение массовых акций в этот день в Москве. "Заявки изучаются. Надо посмотреть, чтобы город работал нормально. Решение может быть принято во вторник", - сообщил он.

В прошлую пятницу в мэрию Москвы была подана заявка на проведение 15 сентября «Марша миллионов-3» - шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади. В заявке говорится, что в акции будет участвовать до 50 тысяч человек.

Первый «Марш миллионов» прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Акция была согласована с московскими властями, однако переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Позже оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало порядка 50 тысяч человек, по данным полиции - около 8 тысяч. Обыски прошли в квартирах лидеров оппозиции.

В день "марша" были возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фигурантами дела являются 16 человек.

12 июня в Москве состоялся еще один "Марш миллионов", который собрал больше людей, чем закончившаяся беспорядками акция на Болотной площади. Участники акции организованными колоннами прошли шествием от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг. Численность "марша" полиция оценила в 18 тысяч человек, а митинга - в 15 тысяч. Оппозиция заявила, что участников было гораздо больше - до 100 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама