Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Полиция задержала в Волгограде съемочную группу НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские задержали в управлении ветеринарии Волгоградской области съемочную группу программы «Максимум» телеканала НТВ, которые принесли в здание с поросенком.

«В 14.30 мск в полицию поступил звонок из управления ветеринарии, что двое мужчин, один из которых с видеокамерой, а второй с мешком вошли в здание управления, затем выпустили из мешка живого поросенка. Пока животное бегало, один что-то комментировал, а второй снимал все на видеокамеру», - цитирует РИА Новости представителя ГУ МВД России по региону.

По его словам, обоих мужчин доставили в отдел полиции для выяснения личности и дачи объяснений. «Они объяснили свои действия тем, что прибыли в Волгоградскую область для подготовки видеоматериала об африканской чуме свиней. Это корреспондент программы «Максимум» на телеканале НТВ Андрей Суханов и его оператор», - сказал представитель главка.

Телекомпания в свою очередь сообщила, что Суханов вместе с оператором пришел на прием к председателю областного комитета по ветеринарии Галине Аликовой.

«У Аликовой Суханов по предварительной договоренности брал интервью на тему массового убийства свиней в частных подсобных хозяйствах Волгоградской области. Сообщается, что убийства совершаются силами судебных приставов - в борьбе с неким вирусом», - говорится на сайте телеканала.

По сообщению НТВ, журналистов до сих пор держат в 4-м отделении полиции Волгограда. «Сначала полицейские не могли объяснить задержанным суть правонарушения, теперь склоняются к мысли, что со стороны корреспондента НТВ имело место хулиганство», - отмечается в сообщении.

Как сообщили в ГУМВД, в отношении Суханова составлено два протокола об административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама