Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Московские власти отгородят разделительные полосы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти решили установить разделительные бордюры на выделенных полосах.

«Этим летом был начат эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами со столбиками – делинеаторами», - сообщил сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он пояснил, что с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Об этом сообщает РИА Новости.

«Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый месяц эксперимента показал - выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше», - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что водители общественного транспорта и его пассажиры положительно оценили данное нововведение.

«В настоящее время рассматривается возможность использования разных типов бордюров, ограждающих выделенные полосы. Все они проходят жесткий отбор и тестирование. После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы», - сказал представитель департамента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама