Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:39
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Пилот погиб в результате падения Миг-29 под Читой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, пилот разбившегося под Читой истребителя МиГ-29 погиб.

«Обнаружены фрагменты тела, пилот погиб», - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, ЧП произошло в 17.20 мск в районе аэродрома Домна в 27 километрах юго-западнее Читы.

Истребитель МиГ-29 ВВС России разбился в районе населенного пункта Домна. Он пропал при взлете с радаров в 17:14 мск, передает «Интерфакс».

По данным Минобороны, на разбившемся самолете не было боекомплекта. Жертв и разрушений на земле нет. Ведомство приостановило все полеты Миг-29 ВВС России до выяснения причин падения истребителя.

В октябре и декабре 2008 года в этом районе потерпели крушения два истребителя МиГ-29. За текущий год в России зафиксировано несколько случаев ЧП с истребителями.

Так, 28 февраля в Хабаровском крае в 140 км от Комсомольска-на-Амуре потерпел крушение самолет Су-30МК2, экипаж из двух человек катапультировался.

28 июня в районе аэродрома «Бесовец» под Петрозаводском разбился самолет Су-27 УБ, выполнявший полет на разведку погоды. Оба летчика успели катапультироваться, серьезных травм они не получили. Полеты самолетов данного типа были приостановлены до особого распоряжения главнокомандующего ВВС, возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Кроме того, источник в военном ведомстве сообщал, что 6 августа в Новосибирске на военном аэродроме "Толмачево" аварийную посадку совершил военный Су-27. По предварительным данным, у самолета отказал один из двигателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама