23:30
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

РПЦ открестилась от православной вечеринки в Строгино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РПЦ не имеет отношения к организации «пляжной супервечеринки для православной молодежи», которая прошла накануне в Москве, заявил Синодальный отдел по делам молодежи.

«Акция не имеет благословения председателя отдела. В этот день вся православная молодежь Москвы призывалась на единую общеепархиальную Божественную литургию, крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой Божьей Матери в храме Христа Спасителя. Более 300 волонтеров из числа православной молодежи помогали в организации всенародного празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года», – цитирует «Интерфакс» источник в пресс-службе отдела.

Ранее сообщалось, что 9 сентября на современной столичной досуговой площадке «Суперпляж в Строгино» православная молодежь провела вечеринку, на которой выступили православный ансамбль «Ижица», рок-группа «Новые дни», участники фестиваля «Даждь» и другие приглашенные музыканты.

«В современном мегаполисе человеку с чистой душой, воспитанному в добропорядочной семье, нелегко найти хороших друзей, – рассказал координатор проекта Константин Беремеш, – еще сложнее отыскать близкого по духу и мировоззрениям любимого человека, с которым захочется пройти через всю жизнь. Одна из целей данного мероприятия - помочь таким молодым людям найти друг друга».

Организаторы хотели предложить юношам и девушкам «более содержательный и безопасный досуг, чем светские дискотеки, проведение которых зачастую связано с алкоголем, наркотиками, а главное – с вредом, который наносится душе человека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама