Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Суд отказал в удовлетворении иска американки Хансен к детскому омбудсмену Астахову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск американки Тори Энн Хансен, которая избавилась от усыновленного в России Артема Савельева, посадив его одного на самолет с запиской.

«Только что вынесено решение, которым отказано в удовлетворении исковых требований Тори Энн Хансен к «Российской газете», к уполномоченному по правам ребенка. С нее также взыскано 50 тысяч рублей за судебные издержки», - цитирует РИА Новости Астахова. Он напомнил, что в июне Тверской суд Москвы вынес решение отказать Хансен в таком же иске.

Семилетний Артем был отправлен самолетом из Вашингтона в Москву в апреле 2010 года. При нем была лишь записка, в которой говорилось, что Хансен отказывается от мальчика, поскольку он якобы психически неуравновешен.

Бывшая приемная мать мальчика Хансен просила суд признать недостоверными и порочащими ее честь сведения, распространенные в «Российской газете» в статье под названием «Везучий Артем Савельев обрел семью». Она требовала обязать газету опровергнуть опубликованную информацию, а также компенсировать ей моральный вред в размере нескольких тысяч рублей.

Поводом для иска к Астахову послужила статья под названием «Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд для дачи показаний», опубликованная в феврале этого года на официальном сайте детского омбудсмена.

По словам представителя Хансен, в этой статье гражданка США названа приемной матерью, в то время как уже девять месяцев ею не являлась, "то есть он (Астахов) завуалировано обвинил ее в неисполнении действующего российского законодательства".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама