Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экс-сотрудники ФСО приговорены к срокам за избиение и похищение человека в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое бывших сотрудников Федеральной службы охраны были осуждены в Петербурге по обвинению в избиении и похищении мужчины.

«Все трое получили реальные сроки. Приговорены к 3,5 годам, 3 и 2,5 годам колонии», - сообщили в городском гарнизонном военном суде. Об этом сообщает «Интерфакс». Обвиняемыми в рамках уголовного дела проходили лейтенанты Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров.

Уголовное делов отношении лейтенантов Сергея Земскова, Дмитрия Залецкого и прапорщика артема Боброва было возбуждено в апреле 2012 года по статье «похищение человека группой лиц с применением насилия». Обвиняемым грозило до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, 23 марта в Петербурге у сотрудников ФСО, двигавшихся на служебном автомобиле Volkswagen Passat с мигалкой, возник конфликт с водителем автомобиля Audi 100. В результате офицеры блокировали Audi, после чего произошло столкновение автомобилей.

Разбив лобовое стекло Audi, они насильно вытащили пострадавшего из машины, избили, а затем посадили его в свой автомобиль и скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Passat водителя Audi с многочисленными травмами удалось передать медикам. Мужчина был госпитализирован в отделение нейрохирургии.

ФСО России признало дискредитирующим поведение двух младших офицеров. Официальный представитель ведомства Сергей Девятов заявлял, что по факту инцидента было проведено служебное расследование. По итогам расследования сотрудники были уволены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама