Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Ливии убит американский посол

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще три дипломата погибли в результате обстрела здания американского консульства в Бенгази из гранатометов.

По словам источника Reuters в Ливии, во время нападения на консульство Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии пытались выбраться в безопасное место, выехав за пределы консульства на машине посла. Однако автомобиль также подвергся атаке, в результате которой все четверо погибли.

По данным источника, американское посольство в Триполи направило в Бенгази военный самолет для транспортировки тел в ливийскую столицу, а затем - в США.

В свою очередь, ливийский лидер Мухаммед Магариф от лица властей страны принес извинения за случившееся США и всему миру. «Мы просим извинения у США и всего мира за случившееся», - заявил он в своем телеобращении. Свои соболезноывания Вашингону также принесли президент Франции Франсуа Олланд и глава британского МИД Уильям Хейг.

Ранее сообщалось, что ливийцы взбунтовались из-за фильма американских кинематографистов-любителей, которые опубликовали в интернете «разоблачительный» фильм об исламе «Невинность ислама». Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало ярость исповедующих эту религию в ряде арабских государств.

Так разъяренные египтяне совершили нападение на американское посольство в Каире, они сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом «Аль-Каиды».

По данным AP, автор фильма Сэм Бэйсил заявил, что сожалеет о гибели сограждан в Ливии. Однако обвинил в их смертях слабую охрану консульства. Убийство американских дипломатов уже осудили как ливийские, так и американские власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама