12:16
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Подмосковье закрыто дело убившей узбека женщины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области прекращено уголовное дело в отношении женщины,которая убила напавшего на нее узбека.

«Следственными органами прекращено уголовное преследование жительницы Солнечногорского района Татьяны Кудрявцевой, ранее обвиняемой в совершении убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны», - сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, 1 июля текущего года Кудрявцева обратилась в полицию с заявлением о том, что она ударила ножом неизвестному мужчине, который напал на нее вблизи железнодорожной платформы Радищево, пытаясь затащить ее в лес и изнасиловать.

«Для проверки версии Кудрявцевой по уголовному делу был проведен комплекс следственных действий: судебная экспертиза и допросы свидетелей. После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что действия Кудрявцевой, причинившие смерть гражданину Узбекистана, были совершены в состоянии необходимой обороны, при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от неожиданного преступного посягательства», - сказал Маркин.

По его словам, все эти обстоятельства исключают преступность деяния Кудрявцевой. В связи с этим уголовное дело, а также уголовное преследование женщины прекращено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама