Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Найдены черные ящики упавшего Ан-28

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты обнаружили «черные ящики» разбившегося на Камчатке самолета Ан-28, сообщил источник в правоохранительных органах города Палан.

«По предварительным данным, обнаружены оба бортовых самописца - речевой и параметрический, в ближайшее время они будут направлены на соответствующую экспертизу», - цитирует «Интерфакс» источник.

Ранее сообщалось, что в результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего в минувшую среду рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, погибли 10 человек. Среди них 4-летняя девочка, два члена экипажа и гражданин Белоруссии. Четверо пассажиров получили травмы, в том числе 13-летний подросток.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим при крушении самолета. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения воздушного транспорта».

«В качестве приоритетной версии рассматривается преждевременное снижение в сложных метеоусловиях», - сказал источник.

Кроме того, несмотря на федеральные требования оборудовать до 1 октября все самолеты такого типа системой предупреждения о столкновении с землей разбившийся самолет такой системы не имел.

«К 1 октября такая система должна была быть установлена на всех самолетах подобного типа, но 1 октября - это крайний срок, оборудовать должны были гораздо раньше, но, к сожалению, этот конкретный самолет такой системы не имел», - пояснил источник. Он уточнил, что самолет мог врезаться в гору Пятибратка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама