Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Более четверти россиян поддержали идею порки осужденных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более четверти россиян (27%) считают возможным включить в Уголовный Кодекс такую меру наказания как порка, свидетельствуют результаты сентябрьского опроса ВЦИОМ.

Чаще всего об этом говорят сторонники КПРФ (29%), ЛДПР (28%) и "Единой России" (28%), а также атеисты (29%) и жители крупных городов (36%). Мужчины склонны поддерживать идею телесных наказаний несколько чаще женщин (29% против 25%). При этом, две трети опрошенных относятся к инициативе включения телесных наказаний в УК без энтузиазма (66%).

Наиболее негативно идею восприняли сторонники «Справедливой России» (75%) и внепарламентских партий (70%). Чем моложе респонденты, тем больше среди них противников такого наказания (55% пожилых и 69% молодежи). Против инициативы также склонны выступать столичные жители (71%).

В ходе судебного процесса над участницами панк-группы Pussy Riot некоторые российские общественные и политические деятели заявляли, что вместо реального тюремного срока девушек следовало бы просто выпороть.

"Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них", - заявил тогда актер, временно запрещенный в служении священник и глава Верховного совета партии "Правое дело" Иван Охлобыстин.

Аналогичная точка зрения и у лидера КПРФ Геннадия Зюганова. "Конечно, от общей ситуации в стране отделять все это нельзя. Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - заявил Зюганов.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский "панк-молебен". Троих участниц группы суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты обжаловали это решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама