Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экс-сенатору Чахмахчяну на год сократили срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему сенатору Левону Чахмахчяну, осужденному за мошенничестве в особом крупном размере, смягчен приговор.

«Замоскворецкий суд Москвы сократил ему срок наказания на один год», - сообщил представитель суда. По словам пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Евгении Пазухиной, срок наказания смягчен по ходатайству защиты Чахмахчяна.

Пазухина уточнила, что Чахмахчян был ранее освобожден условно-досрочно - из 7,5 лет не отбытыми остались 3,5. После сокращения на год наказания условный срок снижен до 2,5 лет, передает "Интерфакс".

Чахмахчян в 2008 году был приговорен к 7,5 годам заключения за покушение на мошенничество. По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян вместе с зятем, помощником аудитора Счетной палаты, и главным бухгалтером НКО "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" получили от руководства одной из крупнейших авиакомпаний $1,5 млн за решение якобы имеющихся проблем, связанных с уклонением авиаперевозчика от уплаты налогов и таможенных пошлин.

Во время расследования было также возбуждено уголовное дело в отношении адвоката экс-чиновника Бориса Кузнецова, который впоследствии получил политическое убежище в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама