22:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Более 1,5 промилле алкоголя обнаружено в крови виновника ДТП на Минской улице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В крови 30-летнего Александра Максимова, виновного в гибели семи человек в ДТП в Москве, обнаружено более 1,5 промилле алкоголя.

По словам источника в медицинских кругах, окончательные результаты исследования крови задержанного будут готовы в начале следующей недели. Об этом сообщает «Интерфакс».

Резонансное ДТП с участием Максимова произошло 22 сентября на Минской улице на западе Москвы. Водитель не справился с управлением и на скорости 200 километров в час вылетел на автобусную остановку.

Под колесами Toyota Максимова погибли воспитанники детского дома-интерната №7 Дмитрий Узбеков (1995 г. рождения), Владимир Мальцев (1995 г. рождения), Анастасия Александрова (1995 г. рождения), Виктория Иванова (1996 г. рождения) и Джессика Регуш (1997 г. рождения). Дети возвращались с церемонии награждения победителей фестиваля прикладного искусства и ремесленничества «Мы вместе», который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями.

В ДТП также погибла воспитательница детей Ольга Ширшова и ее муж Сергей. Еще несколько человек получили травмы.

По словам очевидцев трагедии, после наезда Максимов вел себя неадекватно и производил впечатление очень пьяного человека. Даже через несколько часов после происшествия виновник аварии еле держался на ногах. Позже он признался, что пил два дня подряд и теперь ему следует «застрелиться».

Максимову грозит до 9 лет лишения свободы. Однако, по мнению общественности и властей, данная мера наказания является слишком мягкой. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею об ужесточении уголовного наказания за ДТП, совершенной в нетрезвом виде. Кроме того, парламентарии от «Единой России» собираются многократно увеличить штрафы для пьяных водителей.

Сейчас столичные полицейские проводят рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которог8о уже выявлено свыше 130 правонарушителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама