07:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Офицер приговорен к 3,5 годам колонии за гибель восьми военнослужащих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил офицера к 3,5 годам колонии за халатность при разгрузке боеприпасов на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, из-за которой прошлым летом погибли восемь человек.

«В суде установлено, что капитан Роман Рязанцев при разгрузке боеприпасов на полигоне "Ашулук" Харабалинского района Астраханской области нарушил требования безопасности выполнения работ подчиненными, что привело к гибели восьми военнослужащих и тяжкому травмированию трех человек», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Рязанцева судили по статье "халатность", которая предполагает до семи лет заключения.

Инцидент произошел в августе 2011 года, когда при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной инцидента стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

В течение последних двух лет на военном полигоне «Ашулук» происходит утилизация устаревших списанных боеприпасов силами, преимущественно, солдат-срочников.

В мае этого года на «Ашулуке» загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. По данным Минобороны, никто не пострадал. Было возбуждено дело по статье «уничтожение военного имущества по неосторожности. Есть ли в этом деле подозреваемые, не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама