03:17
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«Первый канал» отчитался о зарплате Познера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Первый канал» ответил на запрос Госдумы о зарплате Владимира Познера.

По данным телеканала, телеведущий в штате не состоит и является не самым высокооплачиваемым сотрудником. Об этом сообщил гендиректор телеканала Константин Эрнст в ответ за запрос комитета по безопасности, влечет ли иностранное гражданство журналистов какие-то преференции в оплате их труда. В ответе Эрнста, на который ссылается РИА Новости, говорится, что размер зарплаты сотрудников ни в коей мере не зависит от гражданства.

«Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также спецпроектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера», – говорится в ответе гендиректора «Первого канала».

Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы. При этом учитывается ограничение его участия в качестве ведущего в телепрограммах, выходящих на других каналах.

«В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера», – утверждает Эрнст. Кроме того, утверждает Эрнст, в связи с некорректной оговоркой Познера в одной из программ с журналистом была проведена разъяснительная беседа.

В ноябре 2012 года один из депутатов раскритиковал заявление Познера о «полном отсутствии в стране правосудия», новые претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире назвал Госдуму «государственной дуррой». При этом журналист тут же извинился за оговорку.

В ответ депутаты заявили, что готовят законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если они допускают оскорбительные выражения в адрес органов госвласти. Парламентарии также захотели узнать, сколько получает Познер, работающий на «Первом канале» и имеющий гражданства России, США и Франции.

Известный телеведущий вновь извинился за свою оговорку в адрес Госдумы, тогда депутаты передумали вносить на рассмотрение палаты так называемый «закон Познера».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама