09:05
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Столичные власти согласовали шествие в память о Маркелове

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы согласовали проведение шествия 19 января в центре Москвы в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, которые были убиты в 2009 году.

«Мы все согласовали. Остаются некоторые вопросы, но мы их решим в рабочем порядке», - заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он сказал, что согласование акции велось с учетом того, что 19 января в связи с православным праздником Крещения проводится много религиозных мероприятий.

«Мы не стали давать маршрут, который упирался в один из храмов Москвы. Я думаю, что организаторы мероприятия все правильно поняли. Они пройдут от Тверской по Тверскому бульвару до Никитских ворот. Я думаю, что у них будет возможность сходить и к месту гибели и возложить цветы. Это не проблема», - сказал представитель мэрии.

Ранее во вторник оргкомитет акции в память Маркелова и Бабуровой пригрозил провести не согласованное с властями шествие. Активисты заявили, что их не устраивает позиция мэрии, которая предлагает ограничить шествие по Тверскому бульвару до площади Никитских ворот. Оргкомитет мероприятия заявил, что рассчитывает провести шествие численностью 2 тысяч человек от Новопушкинского сквера по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам.

Маркелов и корреспондентка «Новой газеты» Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». 6 мая 2011 года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и Бабуровой. Подруга осужденного, Евгения Хасис, получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 08:42
Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
Реклама