20:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В подмосковном дворе жилого дома МЧС собрала 2,5 кг ртути

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МЧС собрали 2,5 кг ртути во дворе жилого дома в подмосковном Ногинске.

Инцидент произошел в четверг днем. Жильцы дома N1 на Социалистической улице в Ногинске заметили во дворе блестящие шарики, похожие на ртуть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Прибывшие на место происшествия оперативные службы города, в том числе специальные подразделения МЧС собрали 2,5 кг ртути. «Во дворе дома ртуть разбросана на тропинке протяженностью около 50 м. В настоящее время обнаружена емкость, в которой она находилась», - сообщил источник.

Он добавил, что ртуть хранилась в резиновой емкости объемом 0,8 л. Специалисты сейчас собирают зараженный грунт. Количество паров ртути во дворе незначительно превышает предельно допустимую концентрацию, в ближайшем жилом доме превышения ПДК также не зафиксировано. Тем не менее, МЧС рекомендовали жильцам домов, чьи окна выходят во двор, закрыть фрамуги и форточки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама