23:31
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Собянин временно ликвидировал очереди в детские сады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередь в московские детские сады почти полностью ликвидирована, сообщил в субботу на 14-й отчетно-выборной конференции московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» мэр столицы Сергей Собянин.

«Осенью 2010 года в очереди стояло 25 тысяч детей. На сегодняшний день она практически полностью ликвидирована», -- сказал Собянин. По его словам, тысячи молодых родителей смогли устроить своих детей в дошкольное учреждение и вернуться к работе или учебе, сообщает РИА Новости.

Тем не менее, с 1 сентября проблема очередности в детские сады вновь может обостриться, отметил мэр, добавив, что городу потребуется порядка 40 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях.

Он сообщил, что столичным властям предстоит выполнить планы по открытию в текущем году порядка 80 новых детских садов, а также создавать заделы для строительства в будущем году. Кроме того, начат капитальный ремонт в 270 детских садах, школах и профессиональных училищах.

При этом текущий ремонт запланирован капитальный ремонт почти в 2 тыс. учреждений, а благоустройство территории и школьных стадионов - в 2,4 тысячи учреждениях.

«Современное оборудование должны получить 3,4 тысячи учреждений. Включая сотни школ, которые переходят на новые стандарты обучения первоклассников или получают новое компьютерное оборудование», -- сказал Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама